Vermittlung von Tagespflegeplätzen

10.03.2009 | 11:13 Uhr

Sie suchen einen Tagespflegeplatz für ihr Kind?
Sie möchten selber Kindertagespflege anbieten.

Als Tagespflegestützpunkt des Kreises Viersen bieten wir regelmäßige Beratungen für Eltern und Interessenten zum Thema Kindertagespflege an.
Diese Beratung findet einmal monatlich - freitags von 14:00 – 16:00 Uhr - in Form einer offenen Sprechstunde statt.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserer Website www.kita-vorst.de. Der Termin wird zudem in der Tagespresse veröffentlicht.

In dieser Sprechstunde erhalten Sie Informationen speziell zum Antragsverfahren:

• Wer kann Kindertagespflege beantragen?
• Wie wird sie beantragt?
• Welche Kosten entstehen?

Wenn Sie selber eine Tagespflege anbieten möchten, können sie sich hier über die Voraussetzungen informieren.

• Wie werde ich Tagesmutter?
• Welche Voraussetzungen muß ich erfüllen?
• Welche Möglichkeiten der Qualifizierung gibt es?
• Welche rechtlichen und versicherungstechnischen Regelungen sind zu beachten?
• Wie sieht die Bezahlung und Unterstützung durch das Jugendamt aus?

Darüber hinaus finden Sie erste Informationen zur Kindertagespflege an unserem Infostand im täglich geöffneten Elterncafe.

Anfragen zu Tagespflegplätzen richten Sie bitte an uns oder direkt an das Jugendamt des Kreis viersen:

Maria Schlösser, Telefon 02162 39-1732,
E-Mail: maria.schloesser@kreis-viersen.de
Sprechzeiten:
Montag bis Freitag: 08:30 Uhr – 12:30 Uhr
Montag bis Donnerstag: 14:00 Uhr – 15:30 Uhr

Sie möchten an einer Qualifizierung als Tagespflegperson teilnehmen

Informationen zu Qualifizierungskursen finden sie an unserem Informationsstand im Elterncafe. Unser Kooperationspartner –Katholisches Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Krefeld und Viersen bietet Grund- und Aufbaukurse an, die auch in unseren Räumlichkeiten stattfinden können.
Detaillierte Informationen erhalten Sie auch unter der Website www.forum-krefeld-viersen.de. Unter dem Navigationsfenster „Weiterbildung für die Arbeitswelt“, an unserem Infostand im täglich geöffneten Elterncafe.