Unsere Angebote zur Familienbildung und Erziehungspartnerschaft

Artikel vom 10.03.2009 | 11:04 Uhr
Hospitationen

Sie möchten mehr über die pädagogische Arbeit in unserer Kindertagesstätte erfahren?
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, unsere Einrichtung bei einem Besuchstermin näher kennen zu lernen. Wir zeigen Ihnen gerne unsere Räumlichkeiten und informieren Sie über unser pädagogisches Konzept. Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit zur Hospitation. Vereinbaren Sie einen Termin mit uns.
Tel. 02156 80511, E-Mail: kita.kunterbunt@awo-kreisviersen.de

Artikel vom 10.03.2009 | 11:01 Uhr

Sie suchen Angebote zur Familienbildung
Ein aktuelles Verzeichnis von Angeboten der Eltern- und Familienbildung in ihrer Umgebung finden sie an unserem Infostand im Elterncafe. In Kooperation mit dem Katholischen Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Krefeld und Viersen und weiteren Referenten bieten wir Veranstaltungen und Kurse zur Stärkung der Erziehungskompetenz und pädagogisch relevanten Themen in unserem Hause an. Unsere Veranstaltungen finden hauptsächlich nach 19:00 Uhr statt, teilweise auch an Wochenenden, so dass auch berufstätige Eltern die Angebote nutzen können. Hinweise zu Veranstaltung und Kursen veröffentlichen wir zudem in der Tagespresse, Aushängen in öffentl. Einrichtungen und unserem Schaukasten vor unserer Einrichtung.
Die aktuellen Veranstaltungen finden sie auch hier auf unserer Website auf der Startseite.

Sie suchen Angebote zur Gesundheits- und Bewegungsförderung
In Kooperation mit dem Vorster Turnverein veranstalten wir in unserem Hause Yoga- und Pilateskurse für Erwachsnene. Wenn Interesse an einer Teilnahme haben nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Tel. 02156 80511, E-Mail: kita.kunterbunt@awo-kreisviersen.de

Sie möchten sich engagieren….
Wir sind jederzeit offen für Ihre Anregungen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn sie Ideen und Vorschläge haben, die sie gerne für Familien und Kinder in unserer Einrichtung umsetzen möchten.

Sie möchten sich mit anderen Eltern austauschen
In unserem Elterncafe, auf Elternveranstaltungen und Festen haben sie bei uns die Möglichkeit dazu.

Sie suchen Räumlichkeiten
Sie sind Mitglied in einer Familienselbsthilfegruppe oder in einem anerkannten Elternverein und suchen nach Räumlichkeiten für Ihre Aktivitäten? Sprechen Sie uns an, wir erörtern gemeinsam die Möglichkeiten, Ihnen einen Raum zur Verfügung zu stellen.