Sie suchen einen Betreuungsplatz für ihr Kind?

In unserer Kindertagestätte betreuen wir zu Zeit Kinder im Alter ab einem Jahr bis zum Eintritt in die Schule mit einer Betreuungszeit von 35 bis 45 Stunden.

Anmeldungen nehmen wir über das gesamte Jahr entgegen.
Sie können Ihre Anmeldung zu den Öffnungszeiten unserer Kindertagesstätte bei uns einreichen oder per Post, Fax oder E-Mail zusenden.
Unser Formular „Aufnahmeantrag“ finden Sie auf unserer Website unter Downloads, und im Elterncafe. Gerne senden wir Ihnen ein Anmeldeformular auch zu.

Sie teilen uns Ihren Betreuungsbedarf mit
Bereits bei der Anmelddung Ihres Kindes teilen Sie uns bitte ihren Betreuungsbedarf mit. Auf diese Weise können wir frühzeitig ihren Bedarf mit den Öffnungszeiten unserer Einrichtung abgleichen. Benötigen Sie außerhalb unserer Öffnungszeiten eine Betreuung für Kind, suchen wir gemeinsam mit Ihnen nach Lösungen.
Auch während Ihr Kind in unserer Einrichtung betreut wird, werden wir 1x jährlich bei allen Eltern eine Bedarfsabfrage durchführen. Teilen Sie uns mit, wenn sich zwischenzeitlich ihr Betreuungsbedarf geändert hat.

Sie benötigen einen Tagesstättenplatz bzw. eine Betreuung über Mittag
Wir können Ihnen einen Tagesstättenplatz mit einer wöchentlichen Betreuungszeit bis zu 45 Stunden anbieten. Außerdem halten wir sogenannte Blockplätze mit einer wöchentlichen Betreuungszeit bis zu 35 Stunden vor. Ihr Kind wird bis 14:00 Uhr durchgängig betreut. In beiden Betreuungsvarianten erhält ihr Kind mittags eine warme Mahlzeit. Unser Essen erhalten wir aus der Küche des Antoniuszentrums in St. Tönis. Die Mahlzeiten sind kindgerecht und ausgewogen.

Sie benötigen eine Betreuung in den Sommerferien
Unsere Einrichtung ist in den Sommerferien 3 Wochen geschlossen. Sind sie in dieser Zeit auf eine Betreuung ihres Kindes angewiesen, können wir Ihnen vorübergehend einen Platz in einer benachbarten Einrichtung vermitteln.

Sie haben einen Notfall und suchen eine Betreuung für Ihre Kinder Im Notfall können wir Ihnen eine Betreuung für Ihr Kind und ggf. Geschwisterkind in unserer Einrichtung anbieten.